Na época Pascal é tradição na nossa região fazer-se o folar doce e o folar de carne
No Pólo de Fontelonga fizemos folar de carne e estava delicioso.
Ingredientes
Azeite 1dl
Chouriço 200gr
Presunto 150gr
Salpicão 200gr
Manteiga 150gr
Azeite
Leite em pó
Farinha 1 kg
Fermento de padeiro 20gr
Ovos 6
Preparação
Desfaz-se o fermento em água e sal num alguidar grande. Juntam-se os ovos, a manteiga, o azeite, o leite em pó desfeito em água, tudo isto ligeiramente aquecido.
Amassa-se tudo muito bem e pouco a pouco vai-se juntando a farinha.
Continua-se sempre a amassar até que a massa se despegue do alguidar.
Tende-se a massa, dispondo sobre ela as carnes cortadas em pequenos pedaços.
Enrola-se e põem-se a levedar durante 90m.Coze-se em forno bem quente.
Um comentário:
já me cresce água na boca
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